Test DNA Intolleranze Alimentari: Test Genetici per un’Alimentazione su Misura

Test genetici mirati permettono di individuare prontamente la presenza di una specifica intolleranza nutrizionale

Basta pensare ad esempio all’intolleranza al lattosio, la malattia celiaca o il rischio di gluten sensitivity (ipersensibilità al glutine). È possibile agire per tempo per contrastare tutti i disturbi che compromettono la digestione e la salute gastro-enterica: classica sensazione di gonfiore addominale o diffuso, presenza di frequenti mal di testa, pesantezza dopo i pasti, sonnolenza e minor efficienza psico-fisica.

Test per Allergie

Si dovrà poi ben distinguere fra allergie alimentari (non genetiche), intolleranze alimentari genetiche, intolleranze non genetiche, ipersensibilità.

Test DNA per Intolleranze

Il percorso si articola nei seguenti passaggi:

  1. Effettuazione del test del DNA per intolleranze alimentari
  2. Refertazione e spiegazione del risultato del test dell’intolleranza da parte del medico
  3. Elaborazione programma terapeutico con indicazioni nutrizionali qualitative personalizzate
  4. Follow up periodico su richiesta

Intolleranze alimentari

I vantaggi di una terapia delle intolleranze alimentari

  • Riduzione degli episodi di mal di testa
  • Minor gonfiore di pancia
  • Migliore funzionalità intestinale (riduce stipsi e colite)
  • Minore sonnolenza dopo i pasti per una digestione più rapida ed efficiente
  • Minore senso di pesantezza post prandiale
  • Riduzione dei gonfiori generalizzati
  • Influenza positiva sul peso corporeo

Per approfondire è possibile acquistare il mio libro “La Dieta del DNA”.

Nutrizione e DNA