Recovery from Cogwheel Rigidity and Akinesia and Improvement in Vibration Sense and Olfactory Perception following Removal of an Epoxy-Oleic Acid DNA Adduct.

Jean A. Monro, John McLaren-Howard, Mussadiq Shah, Peter O. O. Julu and Basant K. Puri.

Case Rep Med. 2017; 2017: 3512353. Published online 2017 Oct 18. PMID: 29181030

L’acido grasso epossidico cis-12,13-acido epossi-oleico, che agisce come un addotto del DNA, può essere generato durante la conservazione a lungo termine di molti oli di semi, compresi quelli utilizzati in cucina, con oli per frittura e cibi fritti fonte nella moderna dieta umana.

La rimozione di questo acido grasso epossidico dal locus dei recettori del N-formyl-peptide è stata associata con il recupero dal fenomeni ipo e acinetici, nonché con il miglioramento della percezione olfattiva.

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Mia considerazione:
Di fronte a tanti test “fuffa”, privi di base scientifiche e utili solo nell’immaginario o per “cavare” soldi dalle tasche dei pazienti, ecco l’importanza data dalla introduzione di test diagnostici mirati, oggi imperniabili anche sulla valutazione del danno al DNA (guanosina deossidata), nella pratica clinica di chi si vuole occupare di MCS.