Nitriti, nitrati e detossificazione
Gli alimenti che mangiamo, i farmaci e i cosmetici che utilizziamo, ma anche l'aria che respiriamo possono contenere sostanze tossiche per il nostro or… Continua a leggere
Gli alimenti che mangiamo, i farmaci e i cosmetici che utilizziamo, ma anche l'aria che respiriamo possono contenere sostanze tossiche per il nostro or… Continua a leggere
Alcuni geni condizionano la risposta alla dieta in relazione alla distribuzione oraria dei pasti nella giornata, nonché alle scelte nutrizionali quotid… Continua a leggere
Quando mangiate, non siete mai soli! I miliardi di micro-organismi che ospitate nel vostro intestino aspettano impazientemente le molecole che gli forn… Continua a leggere
Cosa accomuna una dolce fragola e una saporita cipolla? La stessa cosa che rende simili i cachi e i cetrioli! La fisetina è un flavonolo, una sostanza… Continua a leggere
Indolo-3-carbinolo, sulforafano e diindolilmetano sono alcune delle componenti benefiche di queste verdure. Scopriamole insieme! Cosa si nasconde diet… Continua a leggere
Scopriamo insieme gli effetti positivi di queste molecole e in quali cibi possiamo trovarle! Acido quinovico L’acido quinovico è una molecola contenu… Continua a leggere
Nel vino, ma anche in altri alimenti, sono contenuti dei polifenoli naturali ricchi di proprietà benefiche: gli stilbeni! La molecola più nota della c… Continua a leggere
“La fortuna aiuta gli audaci”, mai come nella scelta della dieta e del proprio stile di vita questa frase si è rivelata più vera, ma ne conoscete il motivo? Continua a leggere