LA DIETA NEL MANAGEMENT E NELLA PREVENZIONE DELL’ENDOMETRIOSI
In Italia sono state prodotte delle Linee Guida per il trattamento della malattia endometriosica pelvica alla fine degli anni ’90. Tuttavia lo scenario… Continua a leggere
In Italia sono state prodotte delle Linee Guida per il trattamento della malattia endometriosica pelvica alla fine degli anni ’90. Tuttavia lo scenario… Continua a leggere
Come abbiamo visto in articoli precedenti la dieta può essere un valido alleato per contenere la sintomatologia della fibromialgia. Ciononostante, non … Continua a leggere
Le abitudini alimentari in soggetti affetti da fibromialgia (FM) possono influenzare il decorso clinico di questa malattia, sebbene sia difficile assoc… Continua a leggere
I pazienti con fibromialgia (FM) soffrono di dolore diffuso, affaticamento, disfunzione cognitiva e problemi del sonno, che si pensa siano correlati a … Continua a leggere
Il termine nutraceutico si riferisce a quella classe di composti con effetti biologici, che sono anche solitamente presenti in alimenti. Purtroppo però… Continua a leggere
In un precedente articolo abbiamo parlato dell’importanza dell’olio extravergine di oliva nel contesto della dieta mediterranea. Uno dei composti consi… Continua a leggere
Ancora oggi il modello dietetico che ha le evidenze scientifiche più robuste in chiave salutistica ed antiaging è il modello della dieta mediterranea. … Continua a leggere
Esistono quattro tipi di cellule gliali: gli astrociti, gli oligodendrociti, le cellule ependimali e le cellule della microglia. Gli astrociti prendono… Continua a leggere