GLUTAMMATO ALIMENTARE E FIBROMIALGIA: RAZIONALE SCIENTIFICO E STUDI CLINICI
I pazienti con fibromialgia (FM) soffrono di dolore diffuso, affaticamento, disfunzione cognitiva e problemi del sonno, che si pensa siano correlati a … Continua a leggere
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Il termine nutraceutico si riferisce a quella classe di composti con effetti biologici, che sono anche solitamente presenti in alimenti. Purtroppo però… Continua a leggere
In un precedente articolo abbiamo parlato dell’importanza dell’olio extravergine di oliva nel contesto della dieta mediterranea. Uno dei composti consi… Continua a leggere
Ancora oggi il modello dietetico che ha le evidenze scientifiche più robuste in chiave salutistica ed antiaging è il modello della dieta mediterranea. … Continua a leggere
Esistono quattro tipi di cellule gliali: gli astrociti, gli oligodendrociti, le cellule ependimali e le cellule della microglia. Gli astrociti prendono… Continua a leggere
Anche se i non addetti ai lavori spesso lo ignorano, noi non utilizziamo esclusivamente il metabolismo aerobio per produrre energia. Nel nostro corpo i… Continua a leggere
Al Ghee (G) vengono attribuiti numerosi benefici per la salute, tanto che è da tempo usato in medicina ayurvedica come alimento benefico. Tuttavia, a c… Continua a leggere
Il burro ghee è un prodotto lattiero-caseario tibetano tradizionale che viene prodotto da una serie di fermentazioni, chiarificazioni a caldo e essicca… Continua a leggere