La glicazione: cos’è e quali sono i suoi effetti
La glicazione proteica è la reazione mediante la quale il pane da bianco diventa tostato. Questo processo avviene anche nel vostro corpo, invecchiando … Continua a leggere
La glicazione proteica è la reazione mediante la quale il pane da bianco diventa tostato. Questo processo avviene anche nel vostro corpo, invecchiando … Continua a leggere
L’alterazione della bilancia ossidativa, e quindi dell’equilibrio tra ruggine e anti-ruggine, concorre al processo di invecchiamento dell’organismo. Sc… Continua a leggere
Le emozioni e i nuovi stimoli si legano al rilascio di molecole attive nell’acquisizione di pieno benessere fisico e emotivo. Questo si deve alla loro … Continua a leggere
La caloric restriction consiste in una drastica riduzione dell’apporto calorico, ma senza incorrere nella malnutrizione o nella carenza di nutrienti es… Continua a leggere
Come abbiamo visto, la dieta mediterranea comporta numerosi vantaggi in termini di salute. Vediamo di cosa si compone esattamente! Continuiamo a tratt… Continua a leggere
Il 16 novembre 2010 l'Unesco ha incluso la dieta mediterranea nella “Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità”. Scopriamo insieme perché… Continua a leggere
Cosa accomuna una dolce fragola e una saporita cipolla? La stessa cosa che rende simili i cachi e i cetrioli! La fisetina è un flavonolo, una sostanza… Continua a leggere
“L’invecchiamento e la morte sono due fatti immutabili della vita, ma come viviamo fino al nostro ultimo giorno non lo è, sta a noi decidere. Possiamo … Continua a leggere