Zenzero: una semplice moda o un prezioso alleato?
Lo zenzero, o Zingiber officinale, è una pianta erbacea oggi molto utilizzata come ingrediente nei piatti di tutti i giorni. Il consumo di questa piant… Continua a leggere
Lo zenzero, o Zingiber officinale, è una pianta erbacea oggi molto utilizzata come ingrediente nei piatti di tutti i giorni. Il consumo di questa piant… Continua a leggere
La menopausa è un evento fisiologico, che può necessitare di una terapia ormonale sostitutiva. La suscettibilità genetica individuale è un fattore molt… Continua a leggere
Nello scorso articolo è stato descritto il fenomeno della glicazione, in questo scopriamo come fronteggiarlo! La prima fonte di glicotossine è la diet… Continua a leggere
La glicazione proteica è la reazione mediante la quale il pane da bianco diventa tostato. Questo processo avviene anche nel vostro corpo, invecchiando … Continua a leggere
L’alterazione della bilancia ossidativa, e quindi dell’equilibrio tra ruggine e anti-ruggine, concorre al processo di invecchiamento dell’organismo. Sc… Continua a leggere
Le emozioni e i nuovi stimoli si legano al rilascio di molecole attive nell’acquisizione di pieno benessere fisico e emotivo. Questo si deve alla loro … Continua a leggere
La caloric restriction consiste in una drastica riduzione dell’apporto calorico, ma senza incorrere nella malnutrizione o nella carenza di nutrienti es… Continua a leggere
Come abbiamo visto, la dieta mediterranea comporta numerosi vantaggi in termini di salute. Vediamo di cosa si compone esattamente! Continuiamo a tratt… Continua a leggere