Zenzero: una semplice moda o un prezioso alleato?
Lo zenzero, o Zingiber officinale, è una pianta erbacea oggi molto utilizzata come ingrediente nei piatti di tutti i giorni. Il consumo di questa piant… Continua a leggere
Lo zenzero, o Zingiber officinale, è una pianta erbacea oggi molto utilizzata come ingrediente nei piatti di tutti i giorni. Il consumo di questa piant… Continua a leggere
L’alterazione della bilancia ossidativa, e quindi dell’equilibrio tra ruggine e anti-ruggine, concorre al processo di invecchiamento dell’organismo. Sc… Continua a leggere
Non sono solo buoni da mangiare... Alcuni funghi possiedono anche preziose proprietà medicinali! Maitake Sotto gli alberi di castagno, faggio e querc… Continua a leggere
Cosa accomuna una dolce fragola e una saporita cipolla? La stessa cosa che rende simili i cachi e i cetrioli! La fisetina è un flavonolo, una sostanza… Continua a leggere
Indolo-3-carbinolo, sulforafano e diindolilmetano sono alcune delle componenti benefiche di queste verdure. Scopriamole insieme! Cosa si nasconde diet… Continua a leggere
“L’invecchiamento e la morte sono due fatti immutabili della vita, ma come viviamo fino al nostro ultimo giorno non lo è, sta a noi decidere. Possiamo … Continua a leggere
Scopriamo insieme gli effetti positivi di queste molecole e in quali cibi possiamo trovarle! Acido quinovico L’acido quinovico è una molecola contenu… Continua a leggere
Contenuta nel peperoncino piccante, la capsaicina è una valida sostanza da affiancare al percorso dietetico! La capsaicina (detta anche capsicina o ca… Continua a leggere